Ist Ihre Entscheidung zur Schullaufbahn Ihres Kindes gefallen?

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler im kommenden Schuljahr 2017/18 …

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

in Kürze wird Ihr Kind in einen neuen Abschnitt seines Bildungsweges eintreten. Nachfolgend finden Sie einen detaillierten Überblick und wichtige Informationen zur Anmeldung an der Realschule.

Ganz bequem können Sie die hierfür erforderlichen Anmeldeunterlagen bereits vorab im Internet ausfüllen. Die Übertragung der Daten erfolgt über eine sichere SSL-verschlüsselte Verbindung und unterstützt die Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung zur E-Government-Initiative. Die ausgedruckten Formulare bringen Sie dann bitte zur Anmeldung mit. So sparen Sie sich das Ausfüllen der Anträge vor Ort und die Wartezeit bei der Anmeldung verkürzt sich erheblich. Über den nachfolgenden Link gelangen Sie direkt zur Seite von

SchulantragOnline

Während der bayernweit festgelegten Anmeldewoche 2017 ist das Sekretariat der Paul-Winter-Schule zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Montag, 8. Mai              von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Dienstag, 9. Mai           von 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Mittwoch, 10. Mai         von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Donnerstag, 11. Mai    von 07:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Freitag, 12. Mai            von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Zur Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe sollten Sie bitte folgende Unterlagen mitbringen:

• Das Original des Übertrittszeugnisses (verbleibt an der Schule)
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch (im Original – Kopie wird vor Ort gemacht)
  • der Nachweis über die Erziehungsberechtigung
  • die Bescheinigung über eine Teilleistungsstörung
  • 1 Passbild (nur für Schüler der Schulbuslinie Spangler)

Falls das Übertrittszeugnis Ihres Kindes einen schlechteren Schnitt als 2,66 aufweist, kann es am Probeunterricht teilnehmen. Dieser findet heuer in der Zeit vom 16. Mai 2017 bis einschließlich 18. Mai 2017 statt. Bei der Anmeldung erhalten Sie weitere Unterlagen hierzu ausgehändigt.

Eine Voranmeldung für höhere Jahrgangsstufen wird zum gleichen Zeitpunkt dringend empfohlen.