Grundwissen

Let´s do it! - Methoden im Englischunterricht

Im Folgenden stellen wir, der Fachbereich Englisch, einen kleinen Teil aus unserem Methodenfundus vor. Mit unseren abwechslungsreichen Methoden sind wir immer bestrebt, unseren Schülern Freude am Lernen und die Möglichkeit zur Eigenaktivität und zu eigenverantwortlichem Arbeiten zu bieten.

Dies ist unser fahrbarer Wagen mit einem ganzen Klassensatz an hochwertigen Wörterbüchern. Damit können sich Schüler eigenständig neuen Wortschatz aneignen und damit Texte selber erschließen.

Unsere beliebten und ansprechenden Büchertaschen für alle Jahrgangstufen, enthalten eine große Menge verschiedener englischsprachiger Lektüren. Die aktuellen und motivierenden Titel, wie „Mr. Bean“ oder „Men in Black“ werden von unseren Schülern sehr gerne im Unterricht gelesen. Viele Schüler sind so begeistert, dass sie sogar danach fragen, ob man sie auch für zuhause ausleihen kann.

In unserem neuen Freiarbeitskoffer befindet sich ein Klassensatz an Grammatikarbeitsheften für die Klassen 8-10 mitsamt den zugehörigen grammatischen Beiheften. Mit Hilfe der Übungshefte können Schüler in ihrem eigenen Tempo selbst gewählte Aufgaben bearbeiten. Die Kontrolle der Lösungen sowie die Fehleranalyse erfolgt ebenfalls komplett eigenständig durch die Schüler selbst.

Tipps zum Englisch lernen

Gut zum Üben eignen sich selbstverständlich alle Begleitprodukte zu „Go Ahead“, beispielsweise der Schulaufgabentrainer, die CDs oder die Software. Jede gute Buchhandlung berät Sie gerne – am besten das Lehrbuch dorthin mitnehmen.