FOS Kooperation

Fachoberschule Neuburg

Seit dem Schuljahr 2012/2013 findet  eine Kooperation zwischen der Fachoberschule Neuburg und der Paul Winter Realschule statt.

Ziel ist es, den Realschülern den Übertritt an die Fachoberschule (FOS) zu erleichtern. Die Realschüler sollen bereits im Vorfeld die Gelegenheit bekommen, in den Schulalltag der FOS zu schnuppern. Sie lernen das Schulhaus kennen und arbeiten gemeinsam mit FOS-Schülern in ausgewählten Projekten.

Dabei werden nicht nur die ersten Kontakte geknüpft – durch die enge Zusammenarbeit haben die Realschüler auch Gelegenheit in Wissenschaftsprojekten etwaige Fragen zielgerichtet an die jeweiligen Fachlehrer der FOS zu richten. Natürlich darf auch der Spaß nicht kurz kommen! Gemeinsam werden FOS- und Realschüler erlebnispädagogische Projekte angehen oder auch zusammen ein englisches Schultheater aufführen.