Projektpräsentation der 9.Jgst

Projektpräsentation

Aktuelle Informationen

Im folgenden Link können alle wichtigen Informationen zur Projektpräsentation im Schuljahr 2017/18 eingesehen werden:

Projektpräsentation 2018

Deckblatt und Layout der Projektmappe für die Projektpräsentation im Schuljahr 2017/18:

Projektmappe

Projektpräsentation Arbeitsbericht

Allgemeine Informationen

Die Arbeit im Team und die Präsentation von Ergebnissen sind sehr wichtig im Berufsleben und spielen heutzutage bei Bewerbungen eine immer bedeutendere Rolle. Deswegen nimmt auch in der Schule die Vermittlung dieser Art von Qualifikationen einen noch größeren Raum ein.

So findet seit einigen Jahren in der 9. Jahrgangsstufe die an allen bayerischen Realschulen verpflichtende Projektpräsentation statt.

Die Schüler werden in Kleingruppen Themenstellungen aus unterschiedlichen Fachgebieten über einen Zeitraum von mehreren Wochen bearbeiten, um dann am Ende ihre Ergebnisse vor größerem Publikum kreativ zu präsentieren.

Die Arbeitsphase wird überwiegend zu Hause bzw. außerhalb der Schule, z. B. im Rahmen von Recherche-Tätigkeiten, stattfinden. Aber auch während der Unterrichtszeit erhalten die Schüler die Möglichkeit zur Projektarbeit.