Verkehrserziehung

Folgende jahrgangsstufenspezifische Schwerpunkte und Aktionen führten wir an unserem Projekttag
„Miteinander für Prävention und Sicherheit“ durch:

• 5. Jahrgangsstufe: Gemeinsames Frühstück mit den Eltern für eine neue Klassengemeinschaft und Stadtführung
  • 6. Jahrgangsstufe: Besichtigung der Wasserwacht Neuburg – ADAC Training „Hallo Auto“ – Sicher im Netz – Disziplin, hartes Training und mentale Stärke: das Rezept der Erfolges (Triathlon)
  • 7. Jahrgangsstufe: Erster Teil des zweitägigen Präventionskonzepts „Pack ma’s“ und eine gemeinschaftsfördernde Aktion (Frühstück)
  • 8. Jahrgangsstufe: „Wir für uns“ – soziales Engagement für die Schulgemeinschaft: Einführung, Gruppeneinteilung und erste Arbeitsaufträge; Vortrag „Knigge“ und „Willkommenskultur“
  • 9. Jahrgangsstufe: Erste Hilfe (Bayerisches Rotes Kreuz) –– Suchtkoffer (Gesundheitsamt) – Sicher Surfen: Rechtliches in Sachen Facebook (Rechtsanwältin) – Flucht und Asyl (Caritas)– Fitness und Ernährung (Fitnessstudio) – Behinderung durch Unfall
  • 10. Jahrgangsstufe: „Abschlussprüfung 2016“: Theoretischer Input zu Terminen, Vorgaben, etc. als einstündige PowerPoint-Präsentation für alle Klassen in der neuen Aula und anschließendes klasseninternes Üben von Lerninhalten in den Abschlussprüfungsfächern Deutsch, Mathematik und Englisch; Vortrag „Diskounfälle“ (Polizei)