Reparatur – Café

Besuch der Helfer des Reparatur-Cafès Neuburg.

Die Umweltgruppe bekam am 28. November Besuch vom Reparatur-Café Neuburg. Hr. Fuhr stellte ein großes Team (12!!!) von ehrenamtlichen Helfern zusammen, um gemeinsam mit den Schülern, deren mitgebrachten kaputten Sachen zu reparieren. Alle machten sich sogleich ans Werk, um die Fahrräder, Uhren, Spielekonsolen, Fernbedienungen usw. wieder in Gang zu bringen. Anschließend erhielten die Jungs noch einen Grundkurs im löten, so dass das Licht am Fahrrad schließlich auch wieder funktionierte. Die Schüler lauschten den Anweisungen so interessiert, dass sie sogar den Gong überhörten.

Ein großes Dankeschön geht nun an die Mitglieder des Reparatur-Cafés und wir hoffen die Zusammenarbeit künftig noch ausbauen zu können.