PWS hat gewählt

Die PWS hat gewählt!
PWS-Juniorwahl zu den bayerischen Landtagswahlen 2018

Am 14.10.2018 wurde zum 18. Mal nach dem 2. Weltkrieg der Bayerische Landtag gewählt. Diese Wahl fand auch im Unterricht Beachtung. Denn Demokratie leben und schützen lernen sollen vor allem auch unsere Schüler, die als zukünftige Wählergeneration das politische Leben aktiv mitgestalten werden. Um für diese Aufgabe bestens gewappnet zu sein, nahmen die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen am 12.10.2018 am Projekt Juniorwahl teil. Hierbei konnten Sie hautnah miterleben, wie eine richtige Parlamentswahl läuft. Mit Wahlbenachrichtigungen, Wahlhelfern, Wahlkabinen und originalgetreuen Stimmzetteln des Wahlkreises Neuburg/Schrobenhausen konnten die Jugendlichen mit Erst- und Zweitstimme ihre Favoriten bestimmen. Die Wahlhelfer aus der Klasse 10c werteten schließlich das Ergebnis aus, welches Sie unter den Fotos einsehen können. Für unsere Schülerinnen und Schüler ist klar, Demokratie bedeutet Vielfalt, Toleranz, Respekt, Gestaltungsspielraum und vor allem auch Arbeit – aber es lohnt sich!