PWS feiert den Deutsch -Französischen Tag!

Heute, am 22. Januar,  jährt sich die Unterzeichnung des Élysée-Vertrages bereits zum 56. Mal. Zu diesem Anlass veranstalten die Schüler der PWS jedes Jahr den Deutsch-Französischen Tag.

Dieses Jahr nahmen die Schüler des Zweiges IIIa am Internet Wettbewerb des Institut Français teil und stellten ihr Frankreichwissen unter Beweis. In insgesamt 10 Modulen informierten sich die Schüler über die unterschiedlichsten Bereiche der französischen Kultur. Hierzu schauten sie unter anderem Informationsvideos, lasen Zeitungsartikel und nutzten das Internet zur Recherche und beantworteten im Anschluss die vorgegebenen Fragen.

Auch unsere 6. Klassen engagierten sich zahlreich und konnten so wertvolle Erkenntnisse zur Fächerwahl gewinnen. Mit viel Spaß und Abwechslung lernten sie Französisch von einer anderen Perspektive kennen.