Einblicke in die Berufswelt

(M)Einblick – ein erstes Hineinschnuppern in die Berufswelt

Nach einem Jahr Pause können in diesem Jahr Schüler unserer 8. Jahrgangsstufe wieder am Projekt (M)Einblick, das von dem Bauer TrainingsCenter und der Agentur für Arbeit unter der Trägerschaft des Kreisjugendrings durchgeführt wird, teilnehmen. Sie erhalten dabei an zwei Nachmittagen die Möglichkeit in verschiedenen Betrieben die Berufswelt zu erkunden. Am Montag, den 28.05, war dies Auftaktveranstaltung, bei der die Schüler, die zugelassen wurden, ihre Unterlagen für die Durchführungswoche im Juli erhielten. Sie können sich neben Betriebsführungen auf Veranstaltungen, wie das Erstellen eines Werkstückes, eine Knigge-Beratung für den Büroalltag oder für den sozialen Bereich eine Unterweisung, wie man älteren bzw. kranken Menschen begegnet, freuen.