„Macht was euch gefällt“

Am Freitag, den 18. Oktober fand die Auftaktveranstaltung ErMUTigung für die Schüler der 9. Jahrgangsstufe statt. Von den Wirtschaftsjunioren der Stadt Neuburg wurde nun zum 8. Mal der Motivationskünstler Johannes Warth eingeladen, die Schülerinnen und Schüler der PWS und der Wirtschaftsschule für die anstehende Phase der Berufswahl zu ermutigen. Mit viel Witz und Kunst näherte sich der Ermutiger dem ernsten Anliegen, den richtigen Beruf für den Berufsstart zu finden. Warth machte plastisch deutlich, dass es keinen Spaß macht, morgens schlecht gelaunt zur Arbeit zu schleichen – denn das Leben ist länger als man glaubt. Ein Satz der während der humorvollen Vorführung immer wieder auftauchte und hoffentlich die Schüler in den anstehenden Monaten begleitet und anleitet.

Weitere Informationen können folgendem Zeitungsartikel entnommen werden:

2019-10-24 DK Johannes Warth