Auszeichnung der TOP Bildungspartnerschaft

Seit einem Jahr läuft die TOP Bildungspartnerschaft mit der Firma SONAX GmbH, die jetzt durch die IHK für München und Oberbayern erneut für das Schuljahr 2018/19 ausgezeichnet worden ist. In einem Festakt am 06. November in der ESO Supernova in Garching wurde die besondere Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen Schulen und Wirtschaft hervorgehoben, da die Schüler bei der heutigen Komplexität des Themas „Berufswahl“ professionelle Unterstützung benötigen. Frau Ruthardt (SONAX GmbH), Frau Kalisch und Frau Kiesel stimmen dieser Aussage zu und planen deshalb, die Kooperation zugunsten unserer Schüler mit weiteren Bausteinen aufzufüllen. Für die Paul-Winter-Schule ist diese Zusammenarbeit ein wichtiger Bestandteil der Berufsfindungsphase. Sie steht symbolisch auch dafür, dass es uns wichtig ist, uns mit den Unternehmen der Region zu vernetzen, damit die Schüler eine Vielzahl an Möglichkeiten haben, sich zu informieren und erste praktische Erfahrungen zu sammeln.