Weihnachtsstimmung am letzten Schultag

Die PWS verabschiedete ihre Schüler mit einem besinnlichen und fröhlichen Tag in die Weihnachtsferien. Für alle Schüler begann der Tag mit einem kurzen Konzert der Bläserklassen am Feuerkorb im Pausenhof. Dann ging es in den verschiedenen Jahrgangsstufen mit unterschiedlichem Programm weiter. So wurde in den 5. und 6. Klassen gebastelt und in den 9. und 10. Jahrgangsstufen standen weihnachtliche Filme auf dem Programm. In den 7. und 8. Klassen gestalteten verschiedene Lese- und Vortragspaten eine Zeit auf sehr unterschiedliche Weise. Dazu gehörte ein Vortrag vom Herrn Oldendorf vom Jagdgeschwader, eine Erzählstunde von der Märchenerzählerin Frau Teigeler, eine tiefgreifende Auseinandersetzung mit den eigenen Wünschen durch Herrn Noppo Heine und eine Auseinandersetzung mit den Beruf des Schauspielers mit dem Schauspieler Herrn Christian Höning. Zudem lasen  Frau Zimmermann vom Volkstheater, Frau Rein als Klassenelternsprecherin, Herr Rinke von der Neuburger Rundschau  und Herr Landrat von der Grün sowie Herr MdL Enghuber verschiedene Texte, zum Teil auch vertont. Für alle Schüler rundete ein Gottesdienst, der an die Jahrgangsstufe angepasst war, den Tag ab.

Weitere Informationen können folgendem Zeitungsartikel entnommen werden:

2019-12-21 NR Projekttag Weihnachten