Detektivarbeit für Fünftklässler

Da die ursprünglichen Faschingsferien aufgrund der aktuellen Lage nicht stattfinden, steht die aktuelle Woche an der PWS im Zeichen von „Wiederholung, Vertiefung und Entschleunigung“.

So fand am Mittwoch, 17.02.21 in der sechsten Stunde eine Vorlesestunde mit den drei ??? statt. Alle Schüler wurden zu einer klassenübergreifenden Videokonferenz im Schulmanager eingeladen und so nahmen über 100 zukünftige Detektive an der Spurensuche zum Fall „Die drei ??? und der weiße Leopard“ teil.

Die Schüler wurden zunächst aufgefordert, es sich an ihrem Lieblingsplatz bequem zu machen und einfach den Ermittlungsarbeiten von Peter, Bob und Justus zu lauschen. Gerade in der Zeit des Distanzunterrichts kommt das (Vor-)Lesen vielleicht aufgrund verschiedener Faktoren etwas zu kurz, weshalb diese Aktion für die Kinder einen Ausgleich und eine kurze Auszeit im Alltag schaffen sollte.