Verabschiedung der 10. Klassen

Trotz der noch bestehenden Beschränkungen in Corona-Zeiten konnten wir unsere Absolventen aus der Schule entlassen. Aber weil es in „etwas anderer Form“ sein musste, hieß es am 29.07.2021 zweimal „Alles Gute für die Zukunft!“. Nicht umsonst lautete das Motto „Mit Abstand die Besten“ – schließlich war das letzte Schuljahr von Abstand geprägt. Die Zeugnisausgabe und Entlassung erfolgte zuerst für die Klassen 10a/b und anschließend für die 10c/d.

Nach einer Begrüßung durch Konrektor Martin Distl wurden digitale Grußworte von Herrn Landrat von der Grün und Herrn Oberbürgermeister Gmehling an die Abschlussschüler gerichtet. Die Religionslehrkräfte Frau Kieler-Winter und Herr Maul, die Elternbeiratsvorsitzenden Frau Hoffmann und Herr Günter sowie Direktorin Frau Kalisch wünschten den Absolventen alles Gute und auch die Klassenleiter Herr Hartl, Frau Hauch, Herr Hirsch und Herr Engl richteten ein letztes Mal Worte an ihre Klassen. Schüler aus den jeweiligen Klassen dankten ihren Lehrkräften für die Unterstützung in den vergangenen Jahren. So verschieden die Klassen waren, so unterschiedlich gestalteten sich auch die Abschlussworte: da waren zum einen Worte über die Wichtigkeit der sozialen Bedürfnisse zu hören oder auch launig vorgetragene Erinnerungen aus sechs gemeinsamen Jahren, die die Zuhörer zum Schmunzeln brachten. Nach der Zeugnisübergabe durch Frau Kalisch und der Klassenleitung wurden die Jahrgangsbesten geehrt.

Beiträge von Schülern der einzelnen Klassen (10a/b: Tomy Buy, Kilian Gross; 10c/d: Elias Appel, Maximilian Haninger, Nils Kappl; Ltg. Frau Harrer-Hoffmann) und der Schulband (Selina Brunner, Corinna Petrus, Sofia Steinberger, Julius Rein; Ltg.: Herr Grünig) rundeten die Veranstaltung musikalisch ab.

Wir wünschen allen Abschlussschülerinnen und -schülern alles Gute für die Zukunft!

Wir wünschen allen Abschlussschülern alles Gute für die Zukunft!