Vorlesetag der 5. Klassen

Im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages 2021 erwartete unsere Fünftklässler am 19. November ein kleines, abwechslungsreiches Programm. Die Jungen unserer fünf Eingangsklassen durften zunächst der kurzen und lehrreichen Geschichte über die Tiere des Waldes, die wissen wollten, wer der Glücklichste sei, entspannt zuhören. Was bedeutet Glück für dich? Diese Frage haben alle gemeinsam anschließend noch mit ganz unterschiedlichen Aussagen beantwortet: Wochenende, Familie, Gesundheit, … Anschließend durften die Schüler eine LeseEule als Bucheinmerker und einen schlauen Origami-Fuchs passend zu den Protagonisten der Geschichte falten und gestalten, um dann auch ein wenig „Vorleseglück“ mit nach Hause zu nehmen.

Fachschaft Deutsch