Herzlich Willkommen auf der Seite der Paul-Winter-Schule in Neuburg. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen mit- und voneinander lernen, ihre unterschiedlichen Fähigkeiten und Schwächen kennen und akzeptieren lernen.

Aktueller Unterrichtsbetrieb

Wie Sie den ersten Elterninformationen sicher schon entnommen haben, hat der Ministerrat entschieden, dass an allen bayerischen Schulen in allen Jahrgangsstufen im Zeitraum vom 11. Januar bis einschließlich 14. Februar 2021 ausschließlich Distanzunterricht gem § 19 Abs. 4 BaySchO stattfindet. Detaillierte Informationen erhalten Sie über den Schulmanager.

Uns ist es in dieser doch brisanten Zeit besonders wichtig, mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie mit Ihnen, liebe Eltern, in Kontakt zu bleiben. Sprechen Sie uns an, falls es Unklarheiten und/oder Probleme gibt, auch über positives Feedback freuen wir uns.  Frau Kappl, unsere qualifizierte Beratungslehrkraft, steht Ihnen zudem bei Fragen und Anliegen unterstützend zur Seite. Melden Sie sich dazu im Sekretariat.

Aktuelles Vorgehen bei Erkrankung:

Weitere Informationen entnehmen Sie folgendem KMS-Schreiben: Hier klicken

Schulbesuch für kranke Schüler*innen aller Jahrgangsstufen ist weiterhin nicht möglich (vgl. mit über Schulmanager verschicktem Merkblatt). Wiederzulassung zum Schulbesuch ist erst möglich:

• wenn 48 Stunden symptomfrei
  • wenn 48 Stunden fieberfrei
  • Bestätigung über eine 48-stündige Symptomfreiheit durch die Eltern (eine Vorlage wurde bereits per Schulmanager versendet)

Weitere aktuelle Informationen zur aktuellen Lage erhalten Sie unter diesem Link auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Alle wichtigen Termine für das Schuljahr 2020/2021 sind ab sofort über den OnlineSchulmanager einsehbar.

8. Schulbeginn
6.-8. Klassenelternversammlung
19. Kirchweihmontag
31. Herbstferienbeginn
1. Allerheiligen
22. Projekttag Weihnachten
23. Weihnachtsferien
6. Heilig drei König
bis 14. Distanzunterricht
5. Zwischenzeugnis (9/10)
9. Informationsabend Übertritt
19. Nachmittag des offenen Schulhauses
29. Osterferienbeginn
19. - 22. Speaking Englisch (10)
30. Auszug Notenbilder (5-8)
1. Maifeiertag
5. Elternsprechabend
10. - 14. Anmeldung Realschule
13. Christi Himmelfahrt
18. Probeunterricht
25. Pfingstferienbeginn
ab 28. Sprechfertigkeit Französisch (10)
7. AP Deutsch
8. AP Französisch
9. AP Englisch
12. AP Mathematik
13. AP BWR
14. AP Physik
16. AP Werken
22. Feierstunde Abschlusszeugnis
29. Ausgabe Jahreszeugnis
30. Sommerferienbeginn

Azubi Projektgruppe

Geldlehrer

Initiative Pro Realschule

FOS Kooperation

Partner: Sonax

Modusschule

Technische Hochschule Ingolstadt

IHK Top-Bildungspartnerschaft

food-dinner-pasta-spaghetti-8500

Schulmensa

Jeden Tag wechselnde frische Gerichte in unserer Schulmensa.