Online Schulanmeldung

ONLNE-SCHULANMELDUNG für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

in Kürze wird Ihr Kind in einen neuen Abschnitt seines Bildungsweges eintreten. Nachfolgend finden Sie einen detaillierten Überblick und wichtige Informationen zur Anmeldung an der Realschule.

Ganz bequem können Sie die hierfür erforderlichen Anmeldeunterlagen bereits vorab im Internet ausfüllen. Die Übertragung der Daten erfolgt über eine sichere SSL-verschlüsselte Verbindung und unterstützt die Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung zur E-Government-Initiative. Die ausgedruckten Formulare bringen Sie dann bitte zur Anmeldung mit. So sparen Sie sich das Ausfüllen der Anträge vor Ort und die Wartezeit bei der Anmeldung verkürzt sich erheblich. Über den nachfolgenden Link gelangen Sie direkt zur Seite von SchulantragOnline.

Während der bayernweit festgelegten Anmeldewoche 2020 ist das Sekretariat der Paul-Winter-Schule zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Montag, 18. Mai           von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Dienstag,19. Mai          von 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Mittwoch, 20. Mai        von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Donnerstag, 21. Mai    Christi Himmelfahrt

Freitag, 22. Mai            von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Zur Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe sollten Sie bitte folgende Unterlagen mitbringen:

• Das Original des Übertrittszeugnisses (verbleibt an der Schule)
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch (im Original – Kopie wird vor Ort gemacht)
  • der Nachweis über die Erziehungsberechtigung
  • die Bescheinigung über eine Teilleistungsstörung

Nach Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes zum 1. März 2020 muss vor dem Unterrichtsbeginn im September der Nachweis über 2 Masernimpfungen bzw. eine bestehende Immunität erbracht werden. Gerne können Sie bereits zur Anmeldung den Impfpass Ihres Kindes oder die entsprechende ärztliche Bescheinigung mitbringen.

Falls das Übertrittszeugnis Ihres Kindes einen schlechteren Schnitt als 2,66 aufweist, kann es am Probeunterricht teilnehmen. Dieser findet heuer am 26. bis 28. Mai statt. Bei der Anmeldung erhalten Sie weitere Unterlagen hierzu ausgehändigt.

Eine Voranmeldung für höhere Jahrgangsstufen wird zum gleichen Zeitpunkt dringend empfohlen.