Umweltgruppe

Die Umweltgruppe…

Die Umweltgruppe besteht im Schuljahr 2018/2019 aus acht Schülern der 6. und 8. Klassen und wird von Frau Minder geleitet. Alle zwei Wochen trifft sich die Gruppe jeweils am Dienstag und beschäftigt sich mit Themen der Nachhaltigkeit oder wird selbst tätig in Sachen Umweltschutz.

Diese Aktivitäten haben wir bereits durchgeführt oder sind in Planung:

• Gesundheitswoche: Recherche und Ausstellung zu „Fast Food: Gefahr für Körper und Umwelt?!“
  • bundesweiter Vorlesetag zum Thema „Technik und Umwelt“: Vorlesen für die 5.-Klässler mit Texten zum Umweltschutz
  • Besuch des „MR Maschinenring“ in Neuburg: ökologische, regionale und energieeffiziente Bauweise sowie Informationen zur Nachhaltigkeit in der Firma
  • Besuch des „Weltladens“ in Neuburg und Informationen zum „Fair Trade“
  • Verkauf der „Guten Schokolade“ und Unterstützung der Organisation „Plant for the Planet“