Wahlpflichtfächer

Wahlpflichtfächerentscheidung an der PWS

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, nachfolgend finden Sie einen detaillierten Überblick und wichtige Informationen zur Wahlpflichtfächerentscheidung, die im März in der 6. Jahrgangsstufe ansteht.

Wichtige Termine in diesem Schuljahr:

23.02.202218:00 Uhr:
Informationsabend für Eltern und Schüler

23.02.2022 bis 09.03.2022:
Schnupperstunde in den einzelnen Wahlpflichtfächern (Physik, BwR, Französisch und Werken) für jede 6. Klasse (Plan folgt)

08.03.2022 Klassenstunde:
Tutoren informieren über ihre Erfahrungen mit dem jeweiligen Zweig

Termin noch nicht bekannt:
Schnupperstunde in Werken für alle externen Schülerinnen

Bei Interesse melden Sie sich bitte formlos mit folgenden Informationen unter  info@paul-winter-schule.de:

• Name Ihres Kindes

Sie erhalten alle weiteren Informationen per Mail.

25.03.2022:
Abgabetermin für die Meldung zur Wahlpflichtfächergruppenwahl

Beschreibung der verschiedenen Wahlpflichtfächergruppen:

Liebe Eltern,
alle wichtigen Informationen zu den einzelnen Wahlpflichtfächergruppen erhalten Sie über einen detaillierten Elternbrief. Diesen finden Sie zu gegebener Zeit hier.

Für Schüler*innen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
neben der Informationsveranstaltung bieten die Schnupperstunden samt Laufzettel eine gute Möglichkeit, sich mit der Wahlpflichtfächergruppe vertraut zu machen. Stelle dir im Anschluss folgende Fragen:

• Wo hatte ich am meisten Spaß?
  • Worüber möchte ich mehr erfahren?
  • Was ging mir leicht von der Hand?
  • Wo liegen meine Stärken?

Zudem findest du hier noch:
Wie weit kommst Du im Frankreichurlaub?

Teste Dich: https://view.genial.ly/602d15e1b676970da7515183/game-breakout-schnupperstunde.